old camus Index du Forum
 
 
 
old camus Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

calcule de la CA

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    old camus Index du Forum -> Pathfinder -> Point de règle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
oo7dark
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Mar 2013
Messages: 37
Localisation: wissoux
Masculin Scorpion (23oct-21nov) 牛 Buffle

MessagePosté le: Ven 17 Mai - 13:11 (2013)    Sujet du message: calcule de la CA Répondre en citant

CA = 10 + bonus d’armure + bonus de bouclier + modificateur de Dextérité + modificateur de taille
CA de conctact = 10 + modificateur de Dextérité + modificateur de taille
CA surpris = 10 + bonus d’armure + bonus de bouclier + modificateur de taille

les bonus de même type ne se cumulent pas jamais, à part pour l'esquive.

dessus on rajoute:

-Bonus d’altération. Ce bonus améliore l’efficacité de l’armure.
-Bonus de parade. Les effets qui offrent un bonus de parade permettent de détourner les attaques, ce qui améliore la CA.
-Bonus d’armure naturelle. Si la race du personnage possède un cuir, des écailles ou une peau épaisse, il bénéficie d’un bonus à la CA.
-Bonus d’esquive. D’autres bonus représentent l’aisance avec laquelle le personnage évite les coups. Ce bonus est appelé bonus d’esquive et disparait si le personnage perd son bonus de Dextérité (par contre, le fait de porter une armure ne réduit pas les bonus d’esquive ; seul le bonus de Dextérité est ainsi limité). Contrairement à la plupart des types de bonus, les bonus d’esquive se cumulent entre eux.

 Attaques de contact
Certaines attaques ne tiennent aucun compte de l’armure, du bouclier ou de l’armure naturelle. L’attaquant doit seulement toucher sa cible pour que son attaque réussisse. Dans ce cas, il effectue un jet d’attaque de contact (soit au corps au corps, soit à distance). Ce jet d’attaque se joue normalement, mais la CA de la cible n’inclut pas les bonus d’armure, de bouclier ou d’armure naturelle. En revanche, le modificateur de taille s’applique normalement, de même que les éventuels bonus de Dextérité et de parade.

Attaques intangibles. Certaines créatures ont la capacité de porter des attaques intangibles. Ces attaques traversent les objets solides comme les armures ou les boucliers. Elles fonctionnent comme des attaques de contact mais ne tiennent en plus pas compte des bonus dus aux abris. En revanche, elles tiennent compte des bonus d’armure apportés par des effets de force comme une armure de mage ou des bracelets d’armure.

ARMURE DE MAGE
École invocation (création) [force] ;
Niveau ensorceleur/magicien 1
Temps d'incantation 1 action simple
Composantes V, G, F (un morceau de cuir tanné)
Portée contact
Cible créature touchée
Durée 1 heure/niveau (T)
Jet de sauvegarde Volonté, annule (inoffensif) ;
Résistance à la magie non
Ce sort entoure le sujet d'un champ de force invisible mais tangible qui lui octroie un bonus d'armure de +4 à la CA. Contrairement à une armure normale, une armure de mage ne donne pas de pénalité d'armure, de risque d'échec des sorts profanes ou de réduction de la vitesse de déplacement. Cette protection étant constituée de force, les créatures intangibles sont incapables de passer au travers comme elles le font pour les armures physiques.

BOUCLIER
École abjuration [force] ;
Niveau ensorceleur/magicien 1
Temps d'incantation 1 action simple
Composantes V, G
Portée personnelle
Cible le jeteur de sorts
Durée 1 minute/niveau (T)
Bouclier produit un disque de force mobile flottant devant son créateur, qui absorbe les projectiles magiques prenant ce dernier pour cible. Il fournit également un bonus de bouclier de +4 à la CA. S'agissant d'un effet de force, ce bonus agit face aux attaques de contact à distance intangibles. Il ne présente ni malus d'armure aux tests ni risque d'échec des sorts profanes

ccl: ARMURE DE MAGE n est pas cumulable avec une autres armure et BOUCLIER n est pas cumulable avec un autre bouclier.
_________________
« Il est toujours aisé d'être logique. Il est presque impossible d'être logique jusqu'au bout. »
Albert Camus


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 17 Mai - 13:11 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    old camus Index du Forum -> Pathfinder -> Point de règle Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com